Das Wichtigste in aller Kürze
Was du außer den Zutaten brauchst ist ein Messlöffelset (z.B. von Henshow „Anzeige“) mit Cup-Maßen sowie eine Form „Anzeige“ für die kleinen Fettbomben.
Zutaten für Ketobombs nach Dr. Berg
- 1/2 Cup Kokosöl sanft schmelzen – Alternativ kannst du auch Kakaobutter verwenden.
- 1/2 Cup Nussmus, z.B. aus Erdnüssen, Cashew oder Mandeln
- 2 – 4 EL Rohkakao / Für Kinder eher Carob verwenden
- 3 EL Xylitol „Anzeige“ oder Erythritol „Anzeige“/ Im Personal Blender (z.B. von Keimling) zu Puderzucker verarbeiten
- 1/4 TL Vanille Extrakt „Anzeige“
- Gut verrühren, In Form „Anzeige“ füllen und ab in den Gefrierschrank
- Nach 1 Stunde oder sobald sie hart sind, in eine frostsichere Dose packen und wieder einfrieren. Im Kühlschrank werden sie zu weich
Zutaten für Ketobombs nach Thomas De Lauer
- 1/2 Cup Kokosöl sanft schmelzen – Alternativ kannst du auch Kakaobutter verwenden.
- 1/2 Cup Sonnenblumenbutter oder Nussmus
- 2 – 4 EL Rohkakao / Für Kinder eher Carob verwenden
- 2 – 3 EL gehackte Paranüsse (z.B. von Keimling)
- 2 – 3 EL Chia Samen, vorher einige Minuten in Wasser gelieren (z.B. von Keimling)
- Gut verrühren, In Form „Anzeige“ füllen und ab in den Gefrierschrank
- Nach 1 Stunde oder sobald sie hart sind, in eine frostsichere Dose packen und wieder einfrieren. Im Kühlschrank werden sie zu weich
- Optional: 3 EL Xylitol „Anzeige“ oder Erythritol „Anzeige“
- Optional: 1/4 TL Vanille Extrakt „Anzeige“