Das Wichtigste in aller Kürze
Was Süßstoffe anrichten können
- Um 47% erhöhtes Risiko für Fettleibigkeit (San Antonio Heart Study)
- Um 43% höheres Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen (Dr. Hannah Gardener)
- 34% Anstieg des metabolischen Syndroms (Athereosclerosis Risk in Communities Study) Zu dem selben Ergebnis kam auch die Framinghamstudie. Da waren es 50%
- Womans Health Initiative stellte ein um 30% höheres Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen fest, bei Frauen, die 2 oder mehr Diätlimonaden am Tag tranken.
Das passiert in deinem Körper, wenn du Süßstoffe isst
- Der Insulinspiegel steigt auch bei Süßstoffen um 20%
- Aspartam und Stevia lassen ihn sogar stärker ansteigen als Tafelzucker
- Sie steigern den Heißhunger (Süßer Geschmack aber keine Kalorien)
- Das Belohnungszentrum wird bei Glukose vollständig aktiviert, bei Sucralose jedoch nicht. Das zeigen MRT Aufnahmen
Verwendest du Süßstoffe? Schreib‘ mir!
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