Die wichtigsten Informationen und Links für diese Episode
In welchen Nahrungsmitteln kommt B12 vor?
- 100 g Kalbsleber enthalten 60 Mikrogramm
- 100 g Miesmuscheln noch 8 Mikrogramm
- 100 g Lachs gerade noch so 3 Mikrogramm
- 100 g Rindfleisch nur noch 2 Mikrogramm
- 1 mittleres Hühnerei mit Ach und Krach noch 1 Mikrogramm
- 0,1 l Milch oder 30 g Emmentaler ebenfalls nur spärliche 0,4 bis 0,6 Mikrogramm
Das hemmt die Aufnahme von Vitamin B12
- Erkrankungen des Magen Darm Traktes reduzieren die Resorption des Vitamins
- Alkoholkonsum – Der Abbau benötigt viel B12
- Alter – 50% aller Menschen über 65 entwickeln eine Zellschwäche an der Magenwand, die die Sekretion und Funktion des Magens beeinträchtigt. Dadurch wiederum vermindert sich die Sekretion des IF und damit sinkt die Bioverfügbarkeit des B12.
- Lebererkrankungen – Die Leber speichert das B12. Außerdem produziert die Leber spezielle Blut-Proteine für den Transport und die Funktion des B12
- Medikamente
- Östrogenhaltige Verhütungsmittel und Hormonpräparate
- Protonenpumpenhemmer
- Metformin
- ACE Hemmer
- Nitrosativer Stress
- Schwangerschaft und Stillzeit
- Vegetarische/Vegane Ernährung
Bei Medivere kannst du deinen B12 Gehalt im Urin bestimmen lassen und so ganz einfach überprüfen, wie es mit deinem Vitamin B12 Status aussieht
►► https://paleo-lounge.de/medivere
Mit dem Gutscheincode AP34247 erhältst du 5% Nachlass auf jede Bestellung
Ein sehr gutes Vitamin B12 Präparat findest du bei Natürlich Lang Leben
Mit dem Gutscheincode: paleolounge erhältst du als Neukunde 5% Rabatt auf deine 1. Bestellung
►► https://www.natuerlichlangleben.de/Vitamin-B12-Kapseln-100-Stueck-vegan?paleolounge=1