Das Wichtigste in aller Kürze
Warum haben unsere Nahrungsmittel weniger Vitamine als früher?
- Züchtung die nur auf den Geschmack und die Widerstandsfähigkeit abzielen
- Frühe Ernte (teilweise unreif) um optimale Lagerzeiten zu erzielen
- Teilweise chemische Nachreifung
- Manches Obst reift gar nicht mehr nach
- Transport und Lagerung im Schiff und LKW
- Lagerung im Zentrallager und dann im Geschäft
- Zu viel Licht und zu viel Sauerstoff
Was kannst du tun?
- Bio kaufen (mehr Nährstoffe)
- Kurze Lagerzeiten
- Möglichst optimal lagern
- Rohkost bevorzugen und Obst sowie Gemüse nicht tot kochen
- Nährstoffversorgung im Auge behalten und im Zweifelsfall supplementieren
Mehr über den Vitaminschwund erfährst du im Zentrum der Gesundheit
►► https://www.zentrum-der-gesundheit.de/obst-gemuese-lagern.html
Ich entsafte mir täglich 1 Extra Portion Gemüse für die geballte Nährstoffpower
►► https://amzn.to/2UZPGch „Anzeige“ oder hier bekommst du noch mehr Auswahl https://paleo-lounge.de/sana
Mit dem Buch „Super Säfte“ gehen dir auch nie die Ideen für neue Saftkreationen aus
►► https://amzn.to/2DHjByH „Anzeige“
Alles wichtige über Nahrungsergänzung findest du auf dieser Seite
►► https://paleo-lounge.de/nahrungsergaenzung