Das Wichtigste in aller Kürze
Wie Vitamine auch nach dem Kauf verloren gehen
- Falsche und zu lange Lagerung
- Tomaten, Gurken und Paprika sowie tropische Früchte dürfen nicht in den Kühlschrank >> Aroma geht auch noch verloren
- Einheimisches Kernobst kann gerne gekühlt werden
- Vitamin C ist äußerst lichtempfindlich
- Hitze beim Kochen, das mögen die wenigsten Vitamine
- Mineralstoffe gehen ins Kochwasser über und das schütten die meisten Menschen weg
Was kannst du tun?
- Bio kaufen (mehr Nährstoffe)
- Kurze Lagerzeiten
- Möglichst optimal lagern
- Rohkost bevorzugen und Obst sowie Gemüse nicht tot kochen
- Nährstoffversorgung im Auge behalten und im Zweifelsfall supplementieren
Mehr über den Vitaminschwund erfährst du im Zentrum der Gesundheit
►► https://www.zentrum-der-gesundheit.de/obst-gemuese-lagern.html
Ich entsafte mir täglich 1 Extra Portion Gemüse für die geballte Nährstoffpower
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Alles wichtige über Nahrungsergänzung findest du auf dieser Seite
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