Warum unsere Nahrung immer weniger Vitamine hat (Teil 2)

Shownotes

Das Wichtigste in aller Kürze

Wie Vitamine auch nach dem Kauf verloren gehen

  • Falsche und zu lange Lagerung
  • Tomaten, Gurken und Paprika sowie tropische Früchte dürfen nicht in den Kühlschrank >> Aroma geht auch noch verloren
  • Einheimisches Kernobst kann gerne gekühlt werden
  • Vitamin C ist äußerst lichtempfindlich
  • Hitze beim Kochen, das mögen die wenigsten Vitamine
  • Mineralstoffe gehen ins Kochwasser über und das schütten die meisten Menschen weg

Was kannst du tun?

  • Bio kaufen (mehr Nährstoffe)
  • Kurze Lagerzeiten
  • Möglichst optimal lagern
  • Rohkost bevorzugen und Obst sowie Gemüse nicht tot kochen
  • Nährstoffversorgung im Auge behalten und im Zweifelsfall supplementieren

Mehr über den Vitaminschwund erfährst du im Zentrum der Gesundheit
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