Die wichtigsten Informationen und Links für diese Episode
Die ARD Dokumentation über die Enzyme im Brot, findest du hier:
►► https://www.youtube.com/watch?v=MstYxihUJhE
Was du tun kannst:
- Verzichte auf Brot aus dem Discounter oder dem Backshop
- Verzichte auf Aufbackbrötchen
- Backe dein Brot und deine Brötchen lieber selbst
- Verwende ausschließlich Ur-Getreide
Alles was du brauchst ist:
Ein gutes Buch, um mit dem ursprünglichen Backen zu beginnen
►► Brot backen in Perfektion mit Hefe „Anzeige“
Zwei gute Mehle, die ähnliche Backeigenschaften aufweisen wie klassisches Weizenmehl:
►► Ur-Dinkel von Chiemgaukorn „Anzeige“
►► Kamut Urweizen von Biomond „Anzeige“
Schau‘ dich auch immer in den lokalen Reformhäusern um, denn nicht selten findest du dort auch Mehle aus Urgetreide
Eine sehr solide und zuverlässige Knetmaschine, die viele zusätzliche Funktionen mitbringt und die ich selbst verwende.
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