Die wichtigsten Informationen und Links für diese Episode
Alle wichtigen Informationen über Paleo 2.0
►► https://paleo-lounge.de/paleo-2-0
So wird Urgetreide zu einer Bereicherung:
- Verwende Bio Getreide oder Mehle aus guten Quellen – z.B. Chiemgaukorn oder Urkorn Austria.
- Lasse dem Teig Zeit zum Ruhen – nach dem Kneten zwischen 24 und 30 Stunden.
- Verwende sehr wenig Hefe oder setze einen Sauerteig an.
- Halte dich beim Backen an die korrekten Temperaturen und Backzeiten.
- Auch andere Getreidespeisen brauchen Zeit. Lasse Körner und Flocken stets über Nacht quellen und/oder bei niedriger Temperatur köcheln.
Alles was du brauchst ist:
Diese beiden Bücher beinhalten alles was du wissen musst, um mit dem ursprünglichen Backen zu beginnen
►► Brot backen in Perfektion mit Hefe „Anzeige“
►► Brot backen in Perfektion mit Sauerteig „Anzeige“
Zwei gute Mehle, die ähnliche Backeigenschaften aufweisen wie klassisches Weizenmehl:
►► Ur-Dinkel von Chiemgaukorn „Anzeige“
►► Kamut Urweizen von Biomond „Anzeige“
Schau‘ dich auch immer in den lokalen Reformhäusern um, denn nicht selten findest du dort auch Mehle aus Urgetreide
Eine sehr solide und zuverlässige Knetmaschine, die viele zusätzliche Funktionen mitbringt und die ich selbst verwende.
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