Die wichtigsten Informationen und Links für diese Episode
Diese Lebensmittel enthalten besonders viele Transfettsäuren:
1.) Milchprodukte und Fleisch von Wiederkäuern > 3-6%
2.) Instantsuppen und Fertigsoßen > bis zu 10%
3.) Backwaren (Kekse, Croissants, Blätterteig, etc.) bis zu 15%
4.) Margarine > bis zu 20%
5.) Teilgehärtetes Backfett > bis zu 30%
6.) Frittierfett (mehrfach benutzt) min. 30%
Das kannst du tun, damit in deiner Küche keine Transfettsäuren mehr entstehen:
1.) Weniger Braten und Frittieren. Der Backofen ist eine tolle Alternative
Wir verwenden Zuhause einen Kontaktgrill von Beeketal, einfach unverwüstlich
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2.) Pfannen verwenden, bei denen man weniger Fett/ Öl braucht
Mit diesem Wok machen wir zuhause nahezu all unsere Gemüse und Fleischgerichte
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3.) Hocherhitzbare Fette wie Butterschmalz, Ghee oder Kokosöl verwenden
4.) Pfannen nicht zu stark erhitzen
5.) Öle vermeiden, die einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen