Paul Seelhorst über die gesundheitlichen Vorzüge von wilden Fermenten

Paul Seelhorst ist Mitbegründer des Start Ups Fairment sowie der Paleo Convention und Co-Veranstalter diverser medizinischer Onlinekongresse sowie des Fermentationskongresses. Vor einigen Jahren hatte Paul selber mit starken Allergien, Nahrungsmittelintoleranzen, Magenproblemen und viele anderen Beschwerden zu kämpfen, für die die konventionelle Medizin keine Antwort hatte. Dann entdeckte er durch eigene Recherchen die Paleo-Ernährung und den Paleo-Lebensstil für sich. Mittlerweile ernährt er sich nach einer sehr rohkostlastigen Paleo Ernährung mit vielen Fermenten. Als Co-Founder des Autoimmunportals verhilft er außerdem tausenden Menschen mit Autoimmunerkrankungen zu einem besseren Leben.

Shownotes

Die wichtigsten Informationen und Links für diese Episode

Pauls Tipps für einen Kombucha der unter Garantie gut wird

  1. Kombucha Starterset von Fairment
  2. 3 Liter gefiltertes Wasser
  3. 210 – 240 g Bio Vollrohrzucker
  4. 24 g Bio Tee (80% Grüner Tee / 20% Kräutertee)

Hier findest du den 1. Podcast, den ich 2017 mit Paul aufgenommen habe.

Folgende Punkte unbedingt beachten

  1. Zu heißer Tee tötet den Teepilz ab. Also lass‘ ihn einige Stunden auf Zimmertemperatur abkühlen
  2. Die Ansatzflüssigkeit in dem der Teepilz schwimmt auf keinen Fall wegschütten
  3. Zimmerpflanzen können deinen Kombucha mit Sporen infizieren und ungenießbar machen
  4. Der Kombucha mag es warm (min. 20° C – 25° C) und dunkel

Pauls Lieblings-Fermente

  1. Kimchi aus Chinakohl
  2. Sauerkraut (Kannst du auch direkt bei Fairment kaufen)
  3. Rotkraut
  4. Kräuterkarotten
  5. Wasserkefir Shots (1 L süßer Direktsaft, 2 EL Wasserkefir Kristalle, 24 Stunden warten)

Am Ende des Podcasts erzählt Paul von seiner chronischen Kieferknochen Entzündung (NICO) und empfiehlt bei offensichtlichen Beschwerden eine DMPS Provokation durchführen zu lassen. Mehr dazu findest du >> hier <<

Pauls Angebot für alle Hörer des Paleo Lounge Podcasts

Leben kann man trinken. Hör auf dein gutes Bauchgefühl!

Fairment
►► https://paleo-lounge.de/fairment
10% Rabatt auf deinen Einkauf
Gutscheincode: guide10

Online Fermentationskongress
►► https://paleo-lounge.de/fermentationskongress
10% Rabatt auf dein Kongresspaket
Gutscheincode: fermentationskongress10

So kannst du Paul Seelhorst erreichen

Onlineshop Fairment
►► www.fairment.de

Autoimmunportal
►► www.autoimmunportal.de

Online Fermentationskongress
►► www.fermentationskongress.de

Das könnte dich auch interessieren...

Weiterführende Links und Informationen

Erfahre mehr über meinen exklusiven Mitgliederbereich
„Paleo Akademie“
►► https://paleo-lounge.de/mitgliederbereich

Schau‘ dir unbedingt die besten Deals meiner Partner an
►► https://paleo-lounge.de/gutscheine

Hier findest du meine ultimative Paleo Einkaufsliste
►► https://paleo-lounge.de/einkaufsliste

Wenn du auch lernen willst, wie man einen erfolgreichen Podcast startet,
dann schau dir das kostenlose Webinar von Tom Kaules an
►► https://paleo-lounge.de/pms

Trete meiner Facebook Gruppe bei und bleibe auf dem Laufenden
►►  Paleo Lounge – Evolutionär essen, bewegen und leben

Hier lernst du die wichtigsten Grundlagen der Paleo Ernährung
►► https://paleo-lounge.de/grundlagen

Hier findest du alle Podcast Episoden auf einen Blick
►► https://paleo-lounge.de/podcast

Hier zeige ich dir, wie du meinen Podcast bewerten kannst
►► https://paleo-lounge.de/podcast-bewerten

Schreibe einen Kommentar

neunzehn − sechzehn =

Werde Teil der Paleo Bewegung

In Kürze öffnet die Paleo Akademie, der exklusive Mitgliederbereich der Paleo Lounge, ihre Türen. Du kannst dich schon Heute unverbindlich auf die Warteliste setzen lassen und ich werde dich informieren, sobald du dich kostenlos registrieren kannst.