Achtung, Lektine verstecken sich in den folgenden Nahrungsmitteln:
1.) Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Erbsen, Kichererbsen, Sojabohnen und Erdnüsse)
2.) Getreide
3.) Nachschattengewächse (Tomaten, Auberginen und Kartoffeln) – eher selten
4.) Milch – sehr selten
Was kannst du tun, um die Belastung zu reduzieren?
1.) Einweichen (Getrocknete Produkte etwa 24 Stunden, eingelegte Produkte min. 3-4 Stunden)
2.) Kochen (5 min. genügt)
3.) Fermentieren
4.) Lange Teigführung (24 Stunden bei Hefeteigen) oder Sauerteig
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Hier findest du einige der Episoden, bei denen es um Antinährstoffe geht
Warum Getreide dich dick und krank macht
Warum du Blähungen hast und was dir dein Darm damit sagen will
Das Saure Duo: Wie dich Oxal- und Phytinsäure krank machen
Gluten: Ein modernes Gift auf dem Vormarsch
3 Gründe warum du nie mehr Soja essen solltest