Das Wichtigste in aller Kürze
Die gesundheitlichen Vorteile von Apfelessig
- Hilft den Magensäure PH zu reduzieren
- Verbessert und beschleunigt die Verdauung von Proteinen
- vermindert Gasbildung, Blähbauch
- Verbessert die Aufnahme von Mineralien (Kalzium, Mg, Eisen) Alle brauchen einen niedrigen PH
- Mobilisiert vorhandenes, so genanntes „freies“ Kalzium, macht es verfügbar
- Verbessert die Aufnahme der Vitamine K, C und B12 (brauchen Säure um aufgenommen zu werden)
- Soforthilfe gegen Reflux
- Verbessert und beschleunigt die Verdauung von Proteinen
- Stimuliert die Freigabe bzw. den Fluss von Gallensaft und Pankreas-Sekreten
- Blutzucker verbessert sich
- Die Reaktion auf Glukose wird vermindert = weniger Insulin
- Dadurch wird auch die Fettspeicherung gehemmt
- Verbessert die Insulinresistenz, dadurch fördert er langfristig die Gewichtsabnahme
- Senkt Cholesterin
- Reduziert Leberfett
- Stärkt das Immunsystem
- weiße Blutkörperchen werden agiler, schneller, beweglicher und reaktionsfreudiger