Das Wichtigste in aller Kürze
Achtung, das erhöht deinen Insulinspiegel:
- Zucker / Maltodextrin / Honig und alle Zucker
- Verarbeitetes Getreide
- Eine hohe Mahlzeitenfrequenz
- Mageres Protein
- Zu viel Protein
- Pestizide / verursachen Insulinresistenz und erhöhen damit Insulin
- Transfette / verursachen Insulinresistenz und erhöhen damit Insulin
- Cortisol auch Steroide und andere Mittel die Cortisol in synthetischer Form enthalten
- Blutdrucksenker / Nebenwirkung >> verursachen Insulinresistenz und erhöhen damit Insulin
- Statine / Nebenwirkung >> verursachen Insulinresistenz und erhöhen damit Insulin
- Mononatriumglutamat >> erhöht es direkt
- Mineralstoffe und Vitaminmangel
- Kalium und Natriummangel erhöhen die Insulinresistenz
- Magnesium
- Zink – Es ist notwendig um Insulin zu produzieren, indem es die Insulinproduzierenden Betazellen versorgt
- Chrom
- Zu viel Calcium (Ursachen sind ein Magnesium, Kalium, K2 und Vitamin D Mangel)
- B1 Mangel
- Vitamin D Mangel
- Vitamin A Mangel
Was kannst du tun?
- Zucker und verarbeitete Lebensmittel insbesondere Getreide meiden
- Geschmacksverstärker, Fastfood sowie Billigrestaurants meiden
- Max. 3 Mahlzeiten am Tag
- Intermittierendes Fasten
- Mageres Protein mit Fett kombinieren, z.B. Huhn mit Haut oder Proteinpulver mit MCT
- Moderat Protein essen, soviel brauchen wir nicht
- Nur Bio Kaufen auf GMO Nahrungsmittel verzichten
- Transfette meiden und Pflanzenfette reduzieren, weniger kochen, braten und frittieren
- Weniger Stress, besserer Schlaf
- Ausreichend trinken, Intermittierendes Fasten und Omega-3 Fettsäuren helfen den Blutdruck zu reduzieren
- Nährstoffversorgung optimieren
- Grünes Gemüse, grüne Salate und grüne Säfte (Kalium und Magnesium)
- Steinsalz „Anzeige“, enthält Spurenelemente u.a. Natrium
- Vitamin D + E + K2 +A (z.B. von Natugena), Vitamin B Komplex (Arktis)
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