Gesunde Häppchen
In einer Welt voller Theorien, Mythen, Dogmen und Abnehmversprechungen, brauchst du regelmäßige Impulse, Anregungen und Tipps, um deinen Lebenswandel mit der Natur und deinem Körper in Einklang zu bringen. Schluss mit Diäten, Verzicht, Kalorien zählen und Ernährungsreligionen. Deine Gene bestimmen deine Gesundheit.
In diesem Mini-Podcast steht die evolutionäre Gesundheit im Mittelpunkt, also das Wissen über die ursprüngliche und artgerechte Ernährung unserer Vorfahren. Inspiriert durch das jahrtausendealte Wissen der Jäger und Sammler Gesellschaften auf unserem wunderbaren Planeten.
Gesunde Häppchen liefert dir regelmäßige Informationen und Inspirationen rund um einen evolutionären Lebenswandel. Dabei liegt die Würze in der Kürze, denn jede Folge wird garantiert nicht länger als 5 Minuten.
Playlist
Verzeichnisse
Bei den folgenden Podcast Verzeichnissen kannst du den Gesunde Häppchen Podcast finden und abonnieren. Ganz oft, kannst du ihn dort auch bewerten. Ich möchte schon jetzt „Dankeschön“ sagen, für deine Bewertung.
Google hat ebenfalls ein eigenes Podcast Verzeichnis
Android Fans finden den Podcast auch bei Stitcher Radio
Spotify ist der Hipster unter den Podcast Verzeichnissen
TuneIn unterstützt sowie Stitcher auch Android Phones
Deutschlands ältestes Podcast Verzeichnis
Die Lösung für viele verschiedene Podcatcher
Dein Wunschanbieter ist nicht dabei? Gib‘ mir per E-Mail bescheid und ich werde mich umgehend dort eintragen lassen!
Shownotes
Warum gesättigte Fette nicht ungesund sind
Jahrelang wurde Fett verteufelt und ganz besonders die gesättigten Fette. Das da aber überhaupt nichts dran ist, werde ich dir heute verraten.
Warum Vielfalt auf deinen Speiseplan gehört
Die Natur hat sich etwas dabei gedacht, als sie den Homo Sapiens erschaffen hat. Vielfalt ist gesund und hat uns zu dem gemacht was wir heute sind.
Warum Rohkost eine gute Idee ist
In Zeiten in denen die industrialisierte Landwirtschaft immer seltener nährstoffreiche Gemüsesorten hervor bringt ist Rohkost eine wahre Nährstoffbombe.
Warum Soja kein gutes Nahrungsmittel ist
Millionen von Veganern und Vegetariern essen Soja und die wenigsten scheinen zu wissen, wie schädlich dieses Nahrungsmittel tatsächlich ist.
Warum modernes Getreide dich krank macht
Getreide, so wie wir es heute kennen und konsumieren, ist leider nicht mehr das, was es noch vor 150 Jahren gewesen ist. Denn es macht uns immer häufiger krank
Warum unsere Nahrung immer weniger Vitamine hat (Teil 2)
Zum Teil, sind wir selbst schuld daran, dass immer weniger Vitamine in unser Nahrung sind. Denn wir lagern sie falsch und bereiten sie falsch zu.
Warum unsere Nahrung immer weniger Vitamine hat (Teil 1)
Vitamine sind heutzutage seltener geworden, denn unser Obst und Gemüse stammt oft nicht mehr aus regionaler Landwirtschaft, sondern aus Übersee.
Warum eine glutenfreie Ernährung nicht für jeden passt
Die glutenfreie Ernährung ist voll im Trend und die Produkte verkaufen sich hervorragend, auch wenn die meisten Menschen gar keine Probleme mit Gluten haben
Warum Ballaststoffe so wertvoll sind
Viele Jahre lang glaubte man, dass Ballaststoffe wertlos sind und keine besondere Funktion erfüllen. Die Wahrheit sieht allerdings ganz anders aus.
Warum Süßstoffe auch nicht besser sind
ZERO Getränke sind heutzutage noch beliebter als es die Light Produkte in den 80iger Jahren waren. Doch sind Süßstoffe wirklich unbedenklich?